Четверг, 16.05.2024, 15:09
Победа за нами! ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Звёзды [20]
Новости шоу-бизнеса
Спорт [11]
Информация, фото
Хобби [3]
увлечения
Финансы и политика [8]
Новости и информация
Хайтек [20]
Высокие технологии
Кино [6]
кинематограф, артисты, актёры и актрисы
Это интересно [4]
интернет ресурсы
Это интересно [21]
Дизайн, удивительное рядом
Здоровье, красота [17]
в помощь по исцелению
Мини-чат
Наш опрос
Какую музыку предпочитаете?

Всего ответов: 21
Счетчик тиц и pr - Tops100.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 Каталог статей 
Главная » Статьи » Звёзды

У Ромы Жукова родилась 4ая дочь

Рома Жуков родился 19 апреля 1967 года в Орле. Начинал восхождение на музыкальный Олимп в музыкальной школе по классу фортепиано, а первую группу создал в орловском Дворце пионеров. Отрочество провел в машиностроительном техникуме, а затем родители переехали в Москву, и Рома продолжил учебу в самолетостроительном техникуме в Филях. Жил в подмосковном Реутове, где играл на электрооргане «Юность» в местном ансамбле. Но стать «строителем самолетов» ему было не суждено.

В ноябре 1987 года его пригласили в группу «Мираж». Покинув ее в 1988 году, певец создал свой собственный проект под названием «Маршал» и выпустил три альбома, получивших статус мегабестселлеров на всём постсоветском пространстве. А если прибавить к этому еще и полные стадионы, которые Рома исправно собирал по всей стране (за что в 1991 году «Московским комсомольцем» ему был присужден титул супергастролёра), то можно считать, что свое почетное место в Зале славы российской поп-музыки Жуков заслужил.

Но, тем не менее, после релиза в 1991 году своего третьего и, по мнению большинства музыкальных критиков, самого успешного альбома «Млечный Путь», певец неожиданно для всех ушел в тень. Почти 10 лет о нем практически ничего не было слышно. Правда, во второй половине 90-х Рома все же предпринял отчаянную попытку вернуться на большую сцену, но созданный им проект «Немо» благополучно провалился. Да и вышедший в 2002 году альбом Super Roma, включивший в себя 10 абсолютно новых композиций, остался фактически незамеченным.

И вот, когда уже всем казалось, что звезда Ромы Жукова закатилась окончательно и бесповоротно, в эфире российских радиостанций вновь зазвучало его знаменитое признание в любви к своим поклонникам («Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики») в современной обработке. По всей видимости, звёзды, которые целое десятилетие были не слишком благосклонны к музыканту, все же решили дать ему второй шанс. Римейки диско-шлягеров Ромы почти так же, как и 10-15 лет назад, по очереди становятся всенародно любимыми хитами, опровергнув знаменитый тезис, что «нельзя дважды войти в одну и ту же реку». 

Не заставил себя долго ждать и полноценный альбом «Синий иней», вышедший в 2003 году, после чего стало ясно, что желание певца вернуть себе былую популярность отнюдь не абсурдно. В качестве специального бонуса в альбом был включен весьма провокационный видеоклип на композицию «Белый снег», ставший скандально известным еще задолго до своего выхода в свет. В 2005 году Рома Жуков представил первый в России виртуальный релиз альбома «Пыль мечты — 2005». Вместе с известным продюсером, основателем легендарной группы «Мираж» Валерием Соколовым Роман Жуков запустил проект на сайте www.MP3Search.Ru

— Рома, твой путь в мир шоу-бизнеса начинался с группы «Мираж». Как ты попал в этот коллектив?

— В тот момент я был одним из сотен элитных московских фарцовщиков и в «Мираж» попал благодаря знакомству с барабанщиком этой группы Сережей Солоповым, которому за два месяца до этого события продал жутко популярные часы «Семь мелодий». Сергей знал, что я имею представление о клавишах, ведь я окончил музыкальную школу. Я пришел на прослушивание в красном пуховике и кожаной кепке со звездой, из-под которой торчали длинные волосы, был тут же принят в группу и сразу поехал на гастроли. (На первых порах Рома был клавишником-имитатором, т.е. числился в составе «Миража», ездил на фонограммные концерты, где изображал игру на синтезаторе, но не участвовал в записи альбомов. — Прим. ред.)

— Группа «Мираж» собирала громадные залы и стадионы. Какие у тебя остались воспоминания о том времени?

— Это было настоящее шоу, практически 70% времени концерта я бегал по залу и зажигал, заводил публику. Но самым главным шоу была музыка группы «Мираж». Достаточно было прозвучать первым аккордам и все — зал начинал сходить с ума, это была всеобщая истерия, знакомая нам по видеосъемкам концертов группы «Битлз». Стоял такой шум, что порой даже музыки было не слышно, но зрителям это было и не важно. Главное, что они были вместе с нами, они видели группу, которую любили.

— Как тебе пришла в голову идея заняться творчеством самостоятельно?

— У меня, к сожалению, не сложились доверительные отношения в творческом плане с Андреем Литягиным (основателем и менеджером группы «Мираж», композитором, автором музыки, клавишником, компьютерным аранжировщиком, продюсером альбомов — Прим. ред.). Я пытался вывести Андрея на диалог о совместном создании песен, но ничего не получилось. Тем не менее, я глубоко ему благодарен за то, что он дал мне возможность сориентироваться и посмотреть на проблему изнутри, «повариться» в большой кастрюле под названием шоу-бизнес, хотя тогда мы еще не до конца понимали, что это такое, по крайней мере, названия такого еще не было. Работая в «Мираже», я кайфовал от жизни, это было мое.

Но захотелось самовыражения, своих песен, своих поклонников и славы. В итоге я «спелся» с Валерием Соколовым (поэтом, вместе с Андреем Литягиным стоявшим у истоков проекта «Мираж», автором более половины текстов песен группы, мужем солистки «Миража» Светланы Разиной — Прим. ред.). Не получив зеленый свет от Литягина для записи Разиной как вокалистки (Светлана Разина была первой солисткой-имитаторшей, которая выступала под фонограмму «дуэтом» с настоящей солисткой Наталией Гулькиной — Прим. ред.), он увидел во мне автора, способного писать свои песни и предложил компромисс — он оплачивает студию для записи моих песен, а я пишу музыку для Светланы.

Так родились сразу два коллектива: группа «Маршал» и группа «Фея». В это время мне очень помогли пираты. У «Миража» на тот момент не было нового альбома, а у меня записались три песни. Пираты украли две из них — «Ночная даль» и «Никто не в силах мне помочь», добавили пять новых песен «Миража» и выпустили магнитоальбом под названием «Мираж-3». Для меня это был такой промоушн, который сейчас невозможно сделать даже за деньги.

— В чем ты видишь причину такого успеха и насколько твои песни связаны с русской музыкальной культурой?

— Это абсолютно не русская по своим корням музыка, так как в основе аранжировок лежат звуковые сэмплы, которые мы при помощи компьютера — можешь представить, насколько у нас было серьезное по тем временам оборудование! — брали с оригинальных треков звезд западной эстрады. Задачей стояло создать высококачественный музыкальный материал, который бы звучал так же, как и буржуйский. Мы вылизывали каждую песню по целому месяцу, добиваясь безукоризненного звучания.

Но, кроме технических моментов и расчета на востребованный Запад, популярность принесло и наличие мелодизма в композициях. А вот это откуда взялось — я не знаю, просто сверху упало. Наверное, сейчас я уже не способен создать что-либо подобное. И, конечно, ничего бы не получилось без человека, который мне помогал делать саунд — это Вадик Володин (ныне известный саунд-продюсер, без которого вряд ли бы стали популярны «Русский размер», «Кар-Мэн», Наталья Ветлицкая, Ирина Салтыкова, Татьяна Буланова — Прим. ред.), гений в области звука.

— Почему ты на пике популярности взял и пропал на 10 лет. Что это было? Необходимость? Тонкий расчет?

— Я почувствовал надвигающийся спад интереса и просто взял и ушел красиво — именно ушел, а не уполз, зализывая раны уязвленного самолюбия. Даже проплаченные эфиры на телевидении в программе Анжелы Хачатурян «50 на 50» — взял и забрал, попросил Диму Шавырина, редактора «Звуковой дорожки» в «Московском комсомольце», придумать про меня историю о том, что я пропал.

А на самом деле в 1994 году я уехал в Америку, в Денвер, к своему клавишнику из группы «Маршал» Виталику Лихтенштейну, который свалил туда годом раньше. Но в Америке я не прижился, так как петь в русском кабаке «Дельфина и Русалку» я не смог, а идти работать мойщиком окон или посуды мне было противно, я не захотел устраиваться любым способом. Я поступил иначе — купил дорогущую машину, снял шикарные аппартаменты, где повесил громадный проекционный телевизор. Но это было очень скучно, и я вернулся в Россию.

А там уже занял свою «первую позицию» Кай Метов. Я понял, что вернулся не в тему. Познакомился с девушкой по имени Раиса и уехал с ней в Италию, благо, что у нее было все в порядке — квартира в Милане и неплохой бизнес. Но позиция бой-френда с оттенком альфонсизма меня не очень устраивала. Более того, меня это, можно сказать, морально убило, и в 1997 году я вновь вернулся домой — и опять тишина. По деньгам была полная тишина, хотя немного спасала Германия с довольно нерегулярными гастролями.

Что греха таить, появился в это время и «стаканчик», с которого впоследствии повезло слезть. Я не знаю, как дотянул до 1999 года. В том году мне очень помог Юрий Николаевич Севостьянов (основатель и руководитель ООО «Русский шансон» и звукозаписывающей компании «Мастер-саунд» — Прим. ред.), который вернул меня к творческой деятельности. Он умер 28 января 2006 года. Пусть земля ему будет пухом.

— У тебя в то время ведь был даже собственный звукозаписывающий лейбл?

— Да, я занимался выпуском различных звездных серий и музыкальных сборников а-ля «Дискотека 80-х», но в 2002 году меня сбил с толку один немецкий промоутер, который предложил «поднять» в Дортмунде русскоязычную концертно-дисковую историю. Я все бросил и уехал в Германию, откуда вернулся через четыре месяца без денег и без перспектив.

В это время я услышал, как везде звучат песни группы Modern Talking с новым саундом и понял, что пришло время моих ремиксов. Я записал в долг «Первый снег», отнес фонограмму на радио «Динамит FM», на следующий день мне позвонила Олеся Трифонова, заместитель главного редактора, и сказала, что они берут песню в ротацию, а через неделю «Первый снег» был восьмым в топ-листе. В 2003 году новая версия «Я люблю вас девочки...» была взята в жесткую ротацию на «Русском радио» и ко мне вернулась популярность, меня приняли тинэйджеры.

— Твое отношение к новым проектам на российской эстраде?

— Если даже говорить о довольно редких, действительно талантливых проектах, то, на мой взгляд, — это своеобразная реинкарнация или клонирование того, что уже было. А эффекта «Битлз» или «Ласкового мая» можно ждать только к 3000 году. «Битлы» появились в 60-х потому, что музыкальная Европа развивалась быстрее нас примерно на 20-30 лет.

— Каковы твои творческие планы?

— Нового материала я не планирую создавать, потому что не уверен в результате. Более того, я полагаю, что этого делать не нужно. Мой друг Кай Метов рассказывал мне, что он давно не появляется в «ящике», но с каждым годом становится все дороже в гонорарном плане. Конечно, я не буду придерживаться точно такой же политики, но и бежать впереди паровоза не хочу.




Источник: http://super-cocktail.info/
Категория: Звёзды | Добавил: pala4 (15.07.2010) | Автор: Рома Жуков
Просмотров: 1318 | Теги: рома жуков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Это интересно
Copyright MyCorp © 2024